中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 本地工作
当涂县纪委监委:“五一”持续发力 纠治“四风”不止步
来源:当涂县纪检监察网 作者:当涂县纪委监委发布时间:2021-04-30 10:32

“人生在勤,爱岗敬业,劳动最光荣;人生在廉,清风盈袖,廉洁最幸福。祝您及家人过一个欢乐祥和清廉的五一劳动节!”节前,一条廉政提醒短信及时发送到当涂县各级党员领导干部手机上。

为持之以恒落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹回潮,“五一”期间,该县纪委监委坚持把纪律挺在前面,通过“三个坚持”,营造崇廉尚俭的节日氛围,确保节日期间风清气正。

坚持教育在前,严明纪律要求。通过纪检监察网站、“廉洁当涂”微信公众号等载体,多频次推送中央纪委国家监委违反中央八项规定精神典型问题的通报、中国纪检监察报《深度关注受处分后又6次违规接受宴请》等上级纪委关于节日期间正风肃纪的部署要求、相关违纪违规案例通报;节前发送廉政短信600余条次,提醒全县领导干部自觉遵守八项规定精神,做到清廉过节;下发工作提示单,严明纪律要求,进一步压紧压实“两个责任”,释放纪律作风不松劲的强烈信号,使党员干部将“纪律作风不休假”的意识根植于心。

坚持抓早抓小,精准开展监督。严格履行纠治“四风”监督责任,制定节日期间监督检查工作方案,成立5个督查组,坚持“一线工作法”,采取专项检查、明察暗访、随机抽查、深化运用“大数据”等方式,紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、在内部接待场所违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”,加大监督检查力度,以零容忍的态度,切实维护铁的纪律。

坚持严查快处,从严执纪问责。畅通“信、访、网、电、微”五位一体举报平台,欢迎广大干部群众对节日期间违规违纪问题进行监督举报。对于干部群众反映、媒体披露、监督检查发现的节日“四风”问题线索,及时核查处置。对于违规违纪问题,从严把握执纪尺度,特别是对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,以及违反换届纪律搞吃喝的,强化担当,严格执纪,依规依纪依法从重从快查处。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司