中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 基层动态
乌溪镇:紧抓关键环节 确保换届风清气正
来源:当涂县纪检监察网 作者:乌溪镇发布时间:2021-04-29 14:53

为营造风清气正的换届环境,构建良好政治生态,近日来,乌溪镇严抓换届过程中的各个关键环节,确保换届工作圆满完成。

紧抓换届流程。严格把关换届流程,对提名、推荐、选举、计票等重要环节作出明确规定,强化对工作人员的业务指导和监督,积极听取党员群众的意见和建议,着力解决换届流程中可能出现的问题和困难,严格做到依法依规操作,确保公开、公平、公正。

紧抓选人用人。严格按照选人用人规则,把好提名推荐和人员考察关,对候选人和推荐人选充分征询各方面意见,并及时开展纪检监察、政法、信访、计生、生态环境、公安、审计等多部门联合审查,对不符合条件的坚决取消候选人资格,着力选用政治强、素质高、作风好、干劲足的干部。

紧抓纪律监督。严格执行换届纪律,落实纪委监督执纪责任,认真受理和核查换届相关的问题线索,建立问题线索台账,严肃查处各类违反换届纪律的行为,确保换届氛围风清气正。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司