中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 本地工作
当涂:专项督查力促警示教育提质增效
来源:当涂县纪检监察网 发布时间:2021-04-20 14:38

“小赵,你和我跑一些单位,看看他们新一轮深化‘三个以案’警示教育工作开展的怎么样了,不要电话通知,我们直接过去”,县纪委常委陈木林说。像这样不打招呼、不定路线,奔着问题去,盯着问题查,已成为当涂县纪委监委督促检查的一种常态。

随着新一轮深化“三个以案”警示教育工作不断推进,为全面掌握各乡镇、县直各单位党委(党组)开展情况,及时发现和解决问题,连日来,当涂县成立2个督查组,对全县各单位警示教育推进情况开展专项督促检查,督促各单位压实责任、细化措施、补齐短板,确保新一轮的警示教育工作取得实效。

督查组坚持问题导向,通过听取情况汇报、查阅整改台账资料、个别谈话等方式,紧盯警示教育动员部署、学习教育、集中研讨、信息报送、与中心工作结合情况、重点工作分工落实情况等内容逐个进行督查指导,听取意见建议。督查发现的少数单位存在启动相对缓慢、学习形式较为单一等问题均现场进行了交办,并督促整改到位。

“日前,一份《县委新一轮深化‘三个以案’警示教育督查情况通报》已下发至全县,对活动开展总体情况、存在问题进行了通报。下一步县纪委将继续采取‘四不两直’的方式开展督查,对好的经验做法,认真归纳总结、加大宣传力度,对发现的问题及时通报曝光,确保警示教育工作扎实有序开展。”该县纪委监委主要负责人强调。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司