中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 本地工作
当涂县纪委监委举办新进人员业务培训班
来源:当涂县纪检监察网 作者:县纪委监委发布时间:2021-04-19 09:29

4月14日至15日,当涂县纪委监委举办新进人员业务培训班,县纪委常务副书记、县监委副主任赵晓平出席开班式并讲话。

赵晓平强调,一要提高认识,增强学习培训的主动性。充分认识学习的重要性,明确学习的重点,找准学习的方法,坚持向书本学习、向同事同行学习、向群众学习,努力成为纪法皆通的“专才”。二要找准定位,不断提升综合履职能力。明确工作职责,培养优良作风,严格自我要求,树立求真务实、真抓实干、开拓创新的工作作风,系好成长的“第一粒扣子”。三要端正态度,确保学习培训取得实效。严肃学习纪律,沉心静气,坚持学以致用,在学懂、弄通、做实上下功夫,将所学的知识内化于心,外化于形,运用到实践当中,不断提高自身履职能力。

此次学习培训集中2天时间进行,委机关、派驻机构、乡镇纪委,共计28名新进人员参加学习培训。培训班立足新进人员履职需要,开设了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、《监察机关监督执法工作规定》解读、《中国共产党纪律处分条例》解读、《中华人民共和国监察法》解读、保密知识讲座等课程。课程结束后,组织了知识测试和交流研讨,学员们纷纷表示,作为纪检监察战线的一名新兵,时常会感到本领恐慌,通过此次培训,深入、系统地学习纪法知识,弥补了业务水平不高、履职能力不强的短板。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司