中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 本地工作
毛方旭深入塘南镇兴永村、乌溪镇南广村调研指导工作
来源:当涂县纪检监察网 作者:县纪委监委发布时间:2021-04-13 14:45

近日,县委常委、纪委书记、监委主任毛方旭先后赴塘南镇兴永村、乌溪镇南广村,调研指导乡村振兴、村级“三资”管理提级监督试点等工作。

毛方旭听取了兴永、南广两村农村“三资”管理、小微权力运行、乡村振兴等工作情况汇报,并与部分镇、村干部进行座谈交流,他要求:一要提升政治站位,明确开展提级监督是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是深化新时代乡村治理的创新实践,要把提级监督试点工作作为一项政治任务抓实抓细。二要明确目标任务,通过提级监督,切实推动集体经济收入稳步增长、村级小微权力运行规范透明、乡村治理更加有效。督促相关村“两委”班子成员特别是“一把手”进一步增强自律意识,主动接受监督,积极为群众办实事办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要深化源头治理,进一步规范产权交易、工程项目、村级财务的管理,推进“三资”管理制度化。进一步深化村级“三务”公开,完善公开目录,拓宽公开渠道,努力扩大群众的知情权和参与权。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司