中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 基层动态
石桥镇:加强“小微权力”监管 规范权力运行
来源:当涂县纪检监察网 作者:石桥镇发布时间:2021-04-07 11:47

近日,石桥镇着力在全镇17个村(居、社区)推行“小微权力”清单运行工作。

召开会议,推进工作开展。结合新一轮深化“三个以案”警示教育工作,召开石桥镇新一轮深化“三个以案”警示教育暨村级“小微权力”规范运行推进会,明确“小微权力”清单内容,从村级纪检委员工作职责、“小微权力”监督制约机制建设、村务监督的主要内容和方法等方面对村级纪检委员进行业务培训。

编印手册,加强理论学习。镇纪委将村级“小微权力”清单及流程图编印成手册下发到各村居,每个村干部人手一份,并要求加强对“小微权力”清单的学习,提升广大村干部成册的知晓率、规范日常工作程序。

定期监督检查,确保规范运行。镇纪委不定时进行跟踪督导,强化对村级纪检员工作的指导和监督,定期查看各村村务公开情况,发现问题及时反馈,确保“小微权力”规范运行。   


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司