中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 本地工作
县人大常委会召开党组理论中心组学习(扩大)会
暨党史学习教育及新一轮深化“三个以案”警示教育交流研讨会
来源:当涂县纪检监察网 作者:县人大办发布时间:2021-04-06 09:37

4月2日,当涂县人大常委会召开党组理论中心组学习(扩大)会暨党史学习教育及新一轮深化“三个以案”警示教育交流研讨会,常委会领导班子成员、机关全体党员干部职工参加会议。县人大常委会党组书记、主任魏学林主持会议并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和市人大常委会党组书记、主任钱沙泉调研当涂县人大工作时的讲话精神,传达了县纪委《关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》精神。同时,七名党员干部围绕学习内容,结合自身工作实际作交流研讨发言。魏学林在会后强调,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照县委、县人大常委会及机关党史学习教育的部署安排,抓好党史学习教育各项工作。他要求,一要深化思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求;二要狠抓工作落实,把握党的历史发展的主题主线,引导党员干部树立正确的党史观;三要做到统筹兼顾,坚持“两手抓、两促进”,推进理论与实际有机衔接,推动人大工作不断向前发展。

本次会议学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党的100年》《中国共产党组织处理规定(试行)》等相关内容。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司