中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 基层动态
驻县卫健委纪检监察组召开派驻监督单位联席会:突出政治监督,严格日常监督
来源:当涂县纪检监察网 作者:驻县卫健委纪检监察组发布时间:2021-03-31 14:29

为做实做细派驻监督,推动驻在部门落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐败工作。近日,驻县卫健委纪检监察组召开2021年度第一次联席会,安排部署近期派驻纪检监察重点工作。会议传达学习了《2021年全县纪检监察工作要点》、《关于二起违反中央八项精神问题的通报》等文件精神,听取了各监督单位年初以来党风廉政建设责任制落实情况汇报。

会议要求,要突出政治监督。纪检工作要围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示、巡视巡察反馈问题整改等重大任务,围绕推动高质量发展、提高人民生活品质、守住安全发展底线等重大决策,围绕巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果等部署要求,监督推动驻在单位党组织自觉同党中央精神和省市县委要求,对标对表、凝心聚力、共谋发展,持之以恒严明政治纪律和政治规矩,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习教育、党员干部廉政档案建设、政治监督谈话等工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,优化驻在部门政治生态,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署得到全面贯彻落实。

会议强调,要拧紧日常监督。持续紧盯清明、端午、五一等重要节点,及时通报学习违反中央八项规定精神问题典型案例,强调和重申纪律要求,教育引导党员干部不碰红线、不越底线,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。要以太和县欺诈骗保问题为镜鉴,开展全县定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作。持续构筑打击定点医疗机构欺诈骗保行为的高压态势,加大对欺诈骗保行为的查处力度,确保医保基金安全。强化规范诊疗行为专项整治行动落实情况的监督,围绕依法执业、规范诊疗、合理收费等重点内容,加强对全县定点医疗机构重点是民营医疗机构的监管,坚决查处违法违规执业、欺诈医疗、虚假宣传、不规范收费等问题,促进社会办医持续健康发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司