中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 图片新闻
县纪委十三届六次全会召开
来源:当涂县纪检监察网 发布时间:2021-02-09 09:13


2月8日上午,县纪委十三届六次全会召开。县委书记谢红心出席会议并讲话。阙方俊、魏学林、张清、张卫东等县四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任毛方旭主持会议并代表县纪委常委会作了工作报告。

谢红心在讲话中指出,要强化政治意识,坚定深化全面从严治党信心决心。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神作为当前重要政治任务,认真贯彻落实中央及省、市纪委全会部署要求,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断巩固全县风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

谢红心强调,要强化政治担当,发挥全面从严治党引领保障作用。一要聚焦政治监督,在践行“两个维护”上持续用力。紧紧围绕“两个维护”,强化党的理论学习、重大任务落实、政治监督谈话,努力使讲政治从外部要求转化为内在主动。二要聚焦清障护航,在服务发展大局上持续用力。更加突出监督重点,聚焦项目攻坚年任务,强化监督检查;更加主动执纪办案,全力优化营商环境,保障项目顺利推进;更加精准问责追责,真正为干事者撑腰、为担当者担当。三要聚焦标本兼治,在推进惩治腐败上持续用力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重点领域严惩腐败,紧盯短板弱项严密制度,紧盯源头治理严肃教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要聚焦常态长效,在纠治“四风”问题上持续用力。扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。五要聚焦重心下移,在维护群众利益上持续用力。站稳人民立场,发扬斗争精神,加强监督检查、集中整治和监督约束,从严从实整治群众身边腐败和作风问题。六要聚焦完善体系,在增强监督实效上持续用力。准确把握监督体系的定位作用,发挥党内监督主导作用,强化纪委监委专责监督,推进巡察工作协调联动,以严密监督体系完善治理格局、提升治理能力。

谢红心强调,要强化政治责任,推动全面从严治党任务落地落实。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动中央及省、市各项决策部署在当涂落地生根、开花结果。要压实责任,各级党组织要切实担负起管党治党主体责任,各级纪检监察组织要认真履行监督职责。要加强政治建设,提升实战能力,强化自我监督,锻造纪检监察铁军。

毛方旭在主持会议时要求全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,强化责任担当,狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,努力取得全面从严治党新的更大成果,为建设新阶段现代化经济强、百姓富、生态美的新当涂提供坚强保障。他强调,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部:一要及时学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到全会的决策部署上来,确保全会精神不折不扣地落到实处。二要进一步加强政治监督,扎实开展政治监督谈话,做好政治生态分析研判工作,切实提升监督治理效能,确保党和国家重大决策部署全面贯彻落实。三要进一步强化正风肃纪反腐,特别是深化金融领域反腐败工作,持续整治国有企业腐败问题,加大对政法系统腐败惩治力度,严惩滥用职权、以权谋私行为。四要突出抓好换届风气监督,结合节点纠风督查,落实好换届纪律“十严禁”要求,严肃换届风气,把好政治关、作风关、能力关、品行关,严肃查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官等行为,做到快查快办快结,着力营造风清气正的换届环境。五要进一步加强自身建设,深入开展“办案效率提升年”“案件质量提升年”“能力素质提升年”活动,不断提升纪检监察干部履职能力水平;要加强内部管理,严格执行“三为主一报告”要求,自觉接受监督;要处理好集体与个人的关系,增强大局意识,树立一盘棋的思想;要增强斗争精神、秉公用权,永葆纪检监察干部担当作为、清正廉洁的政治本色。

会议传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委九届六次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十三届六次全会决议。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司