中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 图片新闻
当涂:以“身边人”为鉴 “零距离”接受警示教育
来源:当涂县纪检监察网 作者:当涂县纪委监委发布时间:2021-01-27 17:30


“我对自己的违纪违法行为感到深深的后悔,我对不起组织的培养,自愿认罪认罚……”这是当涂县红十字会常务副会长刘允海的当庭忏悔。

1月27日,当涂县人民法院公开庭审县红十字会常务副会长刘允海涉嫌受贿犯罪案件。为进一步深化“三个以案”警示教育,当涂县纪委监委分类施教,组织各乡镇、园区、县直各有关单位分管规划建设或相近工作班子成员共50余人现场旁听职务犯罪案件庭审。 

在历时三个多小时的庭审中,旁听人员零距离观看了法庭举证质证、法庭辩论等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人的忏悔让在座的党员干部真切感受到了法律的威严和违纪违法的沉痛代价。 

“这是一场生动的廉政警示教育课,通过进入法庭实际观摩职务犯罪案件审判全过程,思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动。今后一定以案为鉴、坚守廉洁底线,正确行使手中的公权力。”县重点工程建管中心党组成员、副主任张国栋说道。

“作为一名工程领域国家工作人员,我要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢自我防线,做到在任何情况下都不逾越党纪这条红线、不触犯法律这条高压线。” 县住房与城乡建设局党委委员李万保表示。

近年来,当涂县纪委监委在加大执纪审查、监察调查力度的同时,用好案例“活教材”深入开展警示教育,除参加旁听庭审外,还通过组织到监狱听取服刑人员现身说法、到案发单位宣布处分决定、编印警示教育读本、观看警示教育专题片等形式,确保警示教育不走过场多走心。

“用身边熟悉的人、熟悉的事开展警示教育,震撼力更强,作用更直接。下一步,我们将继续用活用足案例资源,不断创新教育形式,进一步巩固和深化‘三个以案’警示教育成果,着力做好执纪审查调查‘后半篇’文章。”该县纪委监委主要负责人表示。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司