中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 图片新闻
当涂: 以开放姿态主动接受监督
10名特约监察员受聘上岗
来源:当涂县纪检监察网 作者:县纪委监委发布时间:2020-09-22 15:55


“特约监察员承载着组织的信任和重托,希望你们用心当好监督员、用智当好咨询员、用情当好联系员、用力当好宣传员,发挥好特约监察员的职能作用,维护好当涂县良好政治生态,助力全县纪检监察工作高质量发展。”9月22日,当涂县监委第一届特约监察员聘任暨座谈会议召开,县委常委、纪委书记、监委代理主任毛方旭出席会议,为10名特约监察员颁发聘书,并就做好特约监察员工作作出部署要求。

会议宣读了《当涂县监察委员会关于聘请特约监察员的决定》,孔鸣、王海、张云等10名社会各界代表被聘请为当涂县监察委员会第一届特约监察员,聘期至2021年12月。他们是经过广泛推荐、严格考核、精心选聘出来的。既有来自企事业单位和社会团体代表,还有媒体、基层代表,以及司法机关和政府部门的工作人员。特约监察员将专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对县监察组织及其工作人员的监督作用,帮助监察机关更好依规依纪依法行使权力。

与会的10名特约监察员代表围绕履行监督职责、参谋咨询、发挥桥梁纽带和舆论引导等作用畅所欲言。大家纷纷表示,要切实提高大局意识,真干实干,认真履行好监督首要职责,切实担负起特约监察员的光荣使命。

“接到聘书的那一刻,我深感责任重大,今后我会认真履职尽责,整理社会各界特别是基层群众对纪检监察工作的意见建议,大胆监督,讲真话、进诤言,发挥好监督作用。” 马鞍山神农种业公司副总经理任功平手捧聘书,深有感触地说道。

“我将发挥法律专业和职业优势,敢于担当,切实发挥好参谋咨询、桥梁纽带的作用。”来自安徽民主律师事务所特约监察员芮珍平表示。

为特约监察员履职尽责创造条件,确保特约监察员工作开好局起好步,县纪委监委专门制定特约监察员《工作办法》,对县监委特约监察员的任职条件、聘请程序及任期、工作职责、权利义务、履职保障等内容进行明确规范。

下一步,县纪委监委还邀请特约监察员列席重要会议、参与纪委监委开门接访、开展监督等活动,为特约监察员履职尽责创造更有利条件,推动特约监察员工作再上新台阶、取得新成效。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司