中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
当涂县:进行流程再造 进一步细化执纪审查调查工作
作者:县纪委发布时间:2018-10-01 12:50

近日,当涂县纪委监委根据上级相关规定,结合基层工作实践,制定出台了《当涂县纪委监委执纪审查调查工作规范(试行)》,进一步细化审批权限、操作流程和责任主体,规范执纪审查调查工作。

新出台的工作规范呈现以下三个特点:一是更加简洁直观。该规范由文字综述、流程图和一览表三部分组成,从信访举报、线索处理、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等6个方面,以文字、图表等形式,全方位、立体化明确了执纪审查调查各个环节,更加形象直观,便于理解掌握。二是更加细化具体。进一步细化线索归口管理、分办移交、集体排查、限期办结、分级审批等具体内容 ,明确审查调查具体措施、时限及相关程序,实现了流程规范、衔接紧密、全程留痕、追溯有据、风险可控。三是更加权责明晰。通过工作规范一览表的形式,列明执纪审查调查34项具体事项,明确了相关责任主体、报告方式、审批权限、工作程序和相关要求,工作的权限和责任更加明晰。

执纪审查调查流程再造,将有利于提高执纪审查调查的质量和效率,推动基层党风廉政建设和反腐败工作高效开展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)