中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
当涂县多措并举 推动新修订的《党纪处分条例》学习全覆盖
作者:县纪委发布时间:2018-10-01 11:58

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)公布后,当涂县把学习贯彻《条例》作为当前重大政治任务,坚持多措并举,学用结合,持续加大学习宣传力度,着力营造浓厚氛围,确保全县党员干部学深学透、入脑入心。

县委领导示范学,带头以身作则。9月10日,当涂县委常委会召开会议,专题学习《条例》,对新修订的内容进行重点解读。会议要求,县领导要在切实发挥“头雁效应”,带头深学细研,正确理解和把握《条例》精神实质,用新修订的纪律规范和约束自身行为,切实维护好党的纪律的严肃性和权威性,全心全意做好各项工作。

纪委班子先行学,深刻把握领会。9月5日,当涂县纪委召开常委扩大会议,及时学习新修订《条例》。9月15日下午,安排15名中层以干部参加市纪委监委举办的《条例》专题培训,认真听取省纪委宣教室领导解读《条例》。纪委班子成员坚持更高标准、更严要求,先学一步、深学一层,做到学思结合,融会贯通。以新修订的《条例》为戒尺,强化监督执纪调查,做到挺纪在前,抓早抓小。

纪检干部深入学,坚持学用结合。9月27日,举办全县纪检监察业务培训班,邀请市委党校理论专家就《条例》进行专题解读,全县各级纪检监察干部、县直各单位分管负责人150余人参加了培训。同时,要求广大纪检监察干部提高思想认识,切实增强学习的主动性和自觉性。要准确把握运用《条例》,真正做到学以致用,不断提升纪检监察业务能力,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

党员干部全面学,做到熟知了解。下发学习通知,要求全县各级各部门把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为一项重要任务,纳入理论中心组学习、“三会一课”、党支部学习等,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部及时了解《条例》精神实质,做到熟悉知晓、自觉遵守维护。同时,充分发挥“廉洁当涂”微信公众号、姑孰清风微博、姑孰清风网站等新媒体作用,定期推送《条例》解读、图解以及修订前后内容对比,通过全面宣传报道,扩大教育覆盖面,营造浓厚学习氛围。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)