中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
当涂县纪委监委举办党风廉政建设暨纪检监察业务培训班
作者:县纪委发布时间:2018-09-27 16:11


为更好适应新时期党风廉政建设和反腐败工作的要求,全面提升纪检监察干部的政治素质和业务能力,9月27日,县纪委监委举办了全县党风廉政建设暨纪检监察业务培训班。县纪委监委机关全体干部、派驻机构和巡察机构全体干部、乡镇开发园区和县直有关单位纪检组织主要负责人及纪检专干、县直单位党风廉政建设和反腐败工作分管负责人等近150余人参加了培训。县委常委、纪委书记、监委代理主任刘志远作专题辅导报告暨开班动员讲话。

刘志远指出,此次培训是我县纪检监察体制改后举办的首次面向全县纪检监察干部的集中培训,其目的是贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市和县纪委全会精神并学习新修订的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》及《监察法》等党纪国法,提高全县纪检监察干部业务知识水平,抓好纪检监察干部队伍建设。

刘志远就进一步加强党风廉政建设,打造素质能力过硬的纪检监察队伍讲了几点意见:一是要提高思想认识,切实增强学习的主动性和自觉性,要充分认识加强学习是准确把握新时代赋予纪检监察工作新任务新要求的迫切需要,是推进纪检监察工作高质量发展的迫切需要,是新时代纪检监察干部提高本领的迫切需要;二是要把握工作重点,高效履行好纪检监察工作的职责和使命,要精准定位,聚焦主责主业,要精准发力,增强监督实效,要突出重点,强化执纪问责,要严格要求,树立良好形象;三是要加强学风建设,确保学习培训取得实效,要端正学习态度,要讲究学习方法,要严明学习纪律。

此次培训班共一天时间,安排了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、执纪监督业务和党风政风监督业务等内容的学习,邀请了市委党校的理论专家及有着丰富实践经验的市县纪委的业务专家授课。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)