中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
十三届当涂县委第五轮巡察暨村级巡察全覆盖工作全面启动
作者:县纪委发布时间:2018-09-21 16:32

9月21日,我县召开十三届县委第五轮巡察暨村级巡察全覆盖工作动员培训会,对十三届县委第五轮巡察暨村级巡察全覆盖工作进行动员部署。会议由县委常委、县委组织部长陈宏艳主持,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘志远出席会议并作了动员讲话。县委巡察办、县委第一至第三巡察组全体人员,村级全覆盖第一至第十巡察组、第一至三督查组全体人员参加了会议。

会议宣读了《十三届县委第五轮巡察工作方案》《2018年全县村级党组织巡察全覆盖工作方案》以及十三届县委第五轮巡察组、村级巡察全覆盖巡察组及督查组授权任职、任务分工的决定。会议还传达学习了中纪委书记赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示精神。

会议指出,要始终坚守政治巡察职能定位,切实担负起“两个维护”的重大政治责任, 以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。要深入贯彻落实十九大精神,深化政治巡察,加大整治群众身边不正之风和腐败问题力度,把利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议要求,各巡察组要切实提高政治站位,进一步提升做好巡察工作的政治自觉,准确把握巡察的重要政治内涵和开展村级巡察全覆盖工作的重大意义,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视巡察工作方针,积极推动“两个责任”落实到位,实现法治效果、政治效果和社会效果的有机统一;要坚持问题导向,突出巡察重点,不断创新巡察方式方法,全面掌握真实情况,切实提升巡察质量水平,发挥好巡察的“利剑”作用;要进一步强化巡察队伍建设,严明巡察纪律,切实履职尽责,不辜负县委重托和群众期盼,圆满完成各项巡察工作任务,确保巡察取得成效。

动员会结束后,县委巡察办根据此次“两个巡察”工作实际,还专门邀请了县委组织部、县委宣传部、县委巡察组的三位同志,为参加巡察的全体干部进行了相关业务培训。通过集中培训,进一步提升巡察队伍整体素质、业务能力和工作水平,从而更好地履行新时代巡察工作职责。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)