中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
当涂:节点纠风 过好“廉节”
作者:县纪委发布时间:2018-09-21 15:03

为防止两节期间“四风”问题反弹回潮,日前,当涂县纪委监委采取四项措施,提前部署,主动作为,以钉钉子精神打好作风建设持久战,营造风清气正的节日氛围。

坚持教育引导。发送廉政短信600余条次,提醒科级以上领导干部时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉抵制各种不良作风,严守纪律红线。加强警示教育,结合“每月一警示”教育活动,召开全县领导干部大会,点名道姓通报3起违反中央八项规定精神典型案例;利用身边的事教育身边人,选取了近期查办的2件典型案件,编印了以案示警学习资料,发挥执纪审查威摄作用,持续打好廉洁“预防针”。

严明纪律要求。制发了学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,要求将其作为当前的一项重要政治任务,抓紧抓实,使党员干部明确行为底线,让党的纪律成为党员干部的日常行为和自觉遵循。制发了《关于进一步深化中秋国庆期间作风建设的通知》,要求聚焦“四风”方面的三个突出问题,以及隐形变异的享乐奢靡之风,加大整治力度,持续保持高压态势,净化节日风气。

强化监督检查。主要采取交叉互查、专项督查、自查自纠等方式,重点对作风方面8个问题,在全县范围内开展明查暗访。制定《2018年中秋国庆期间作风督查工作方案》,由乡镇成立10检查组,在乡镇之间开展交叉互查;由派驻纪检监察组牵头成立5个专项督查组,采取查阅帐目、实地走访的方式,对公款吃喝、公款旅游、公车私用、三公经费管理等情况开展专项督查;要求各级党组织认真落实主体责任,安排好节日期间值班值守、公车管理等工作,要紧盯“四风”变异问题,进行自查自纠。通过多层次、全覆盖检查,确保取得实效。

严肃整改落实。检查结束后,各督查组、各单位纪检监察组织将及时梳理检查情况,形成书面报告报送县纪委监委,同时对检查中发现的问题线索一并移交。县纪委监委及时总结检查情况,形成专题报告,视情向社会公开。同时,加大执纪问责力度,对通过举报电话、举报信、网络举报收集的问题及问题线索,从严从快处理,做到快查快办,快办快结,形成有力震慑,推动作风建设各项要求落地生根,开花结果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)