中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
当涂县三管齐下助推中秋国庆作风建设
作者:县纪委发布时间:2018-09-20 15:19

为持续推进中央八项规定精神及实施细则落实,不断巩固拓展作风建设成果,当涂县三管齐下助推作风建设,着力营造风清气正的良好政治生态。

一是强化交叉互查。制定《2018年中秋国庆期间作风督查工作方案》,成立10个检查组,每个乡镇抽调4人,由乡镇纪委书记任组长,重点对违规收送礼品礼金、公车私用和公车私养、违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、公款旅游、滥发津补贴、大办婚丧喜庆、公款娱乐等7方面问题,在乡镇之间开展异地交叉互查,确保督查客观真实。

二是强化专项督查。根据检查内容,由县纪委监委派驻县委办、县财政局、县公安局、县农委、县教育局等5个纪检监察组牵头,成立5个专项督查组,分别对公车私用、公款吃喝、公款旅游、三公经费使用等情况开展专项督查。督查采取现场明查暗访、财务抽查等方式进行。县纪委对专项督查情况全程跟踪,进行监督的再监督,检查的再检查,确保专项督查成效。

三是强化自纠自查。下发《关于进一步深化中秋国庆期间作风建设的通知》,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,主要负责人要履行第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,加强政治领导,精心部署安排。聚焦三类问题,紧盯四风变异,创新监督方式,形成监督合力。对顶风违纪的坚决问责,并点名道姓通报曝光,形成强烈震慑,不断巩固扩大“讲严立”专题警示教育成果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)