中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
湖阳镇三措并举加强村居党风廉政建设
发布时间:2018-04-09 12:30

2018年年初以来,湖阳镇党委坚持将从严治党向基层延伸,切实做到“抓早抓小”,该镇纪委认真履行监督执纪问责职能,将谈话、函询、诫勉等措施落到实处,及时提醒各村居存在的廉政风险点,为村(居)党风廉政建设保驾护航。

筑牢廉政教育“防火墙”。该镇把党风廉政建设教育与党委中心组学习、党委扩大会议、每月的机关学会相结合,坚持每月学习都有党风廉政建设相关内容,确保学习效果。

安好廉政监督“电子眼”。该镇在9个村(居委会)结合“无职党员设岗定责”为村居老党员、老干部设立党员干部廉政监督岗,并将纪委书记联系方式发放给监督岗成员,并启用微信公众号等载体接受群众举报,发动村居党员和群众参与到“村居党员干部八小时外监督”中来,摸清各村居干部的八小时外“生活圈”“交际圈”“娱乐圈”,有针对性地进行处置。

织密廉政制度“安全网”。该镇结合村居服务清单、权力清单编制工作,进一步健全了村居党风廉政建设“微权力清单”“责任清单”“负面清单”和“一岗双责”重大事项报告制度,结合村居换届审计进一步健全了农村集体“三资”管理工作方面的制度,进一步强化制度约束,织好廉政“安全网”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)