中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
乌溪镇:开展基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作
作者:乌溪镇发布时间:2018-01-04 09:25

为严防基层发展党员“家族化”、“裙带化”等“近亲发展”问题,保持党的先进性、纯洁性,按照市县统一部署要求,近日,乌溪镇结合工作实际,全面展开专项基层干部违规发展亲属入党问题整治工作。

加强领导,周密部署。镇相关单位负责人召开了基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作会议,深入贯彻落实市、县纪委监察局关于开展基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作精神。制定并印发了《关于开展基层干部违规发展亲属入党问题专项整治的实施方案》,对开展专项整治工作的工作目标、工作内容、工作方法步骤和工作要求等进行了安排部署,分解明确了工作责任。

掌握政策,依规整治。镇纪委联合组织办,对相关部门负责人进行《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党纪律处分条例》的再次学习教育,并结合相关文件,对自2013年以来发展的所有党员、预备党员、入党积极分子的材料进行重新审核,确保依法依规,勿枉勿纵。

严明纪律,严肃问责。镇纪委对于在审查过程中发现的发展党员不坚持标准、不履行程序和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人严格追究其责任,切实维护发展党员供作的严肃性和纪律性。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)