中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 宣传教育
当涂县:组织旁听庭审 敲响廉政警钟
作者:当涂县发布时间:2016-10-20 08:03

 

早上8点45分,当涂县法院门口已经排好整齐的五列队伍,等候参加职务犯罪案件庭审。“此次旁听庭审活动,我们组织了各乡镇、开发园区、县直单位党政主要负责同志及部分班子成员等200余名,用发生在身边的鲜活案例敲响党员干部廉政教育的警钟。”纪委相关负责人一边收取旁听证,一边介绍道。旁听证收取好以后,宣读了法庭旁听庭审纪律,组织旁听人员有序接受检查进入审判庭。

“旁听一次庭审,胜开十次会议,这样直观的警示教育活动非常有针对性、警示性,更具震慑力”,“违法人员沉痛的忏悔,给我们上了一堂实实在在的警示教育课”。庭审结束后,参加庭审旁听的领导干部感触颇深,感慨万千。法庭庭审是一堂身临其境的特殊“警示教育课”,将课堂移至法院,通过旁听发生在身边的、有针对性的职务犯罪案件审理,零距离接受警示教育,引导党员干部在工作中要更加自省自重,突出了廉政教育的实效性,增强了党员干部法制观念和廉洁从政的意识,做到早提醒、早预防。

据统计,自2013年以来,当涂县先后组织12场次2200余名党员干部参加职务犯罪旁听庭审,举办20余场预防职务犯罪乡村行活动,2600余名乡村干部接受警示教育,使“以廉为荣、以廉为乐”的理念深入人心。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)