中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 宣传教育
当涂县举办纪检监察干部业务培训班
作者:当涂县发布时间:2016-08-22 15:03


8月19日,当涂县举办全县纪检监察干部业务培训班。各乡镇纪委书记、副书记、纪检干事,园区纪工委书记、纪检专干,县直单位纪委书记(纪检组长)、监察室主任及县纪委监察局机关全体干部,共计100余人参加了培训。

培训开设了信访举报、纪律审查、党风政风监督、案件审理、《中国共产党纪律处分条例》解读以及村“两委”成员问题线索通报共享机制等业务课程,由委局相关领导、(部)室主要负责人进行授课讲解和经验交流。

县委常委、县纪委书记刘则学出席开班式并作动员讲话,他要求参训人员:一要提高思想认识。十八大以来,新的反腐形势给纪检监察工作提出了新要求,纪检监察业务培训是加快纪检监察干部角色转变,快速提升执纪监督问责能力的有效途径。二要明确学习目的。通过纪检监察业务培训,强化自身思想政治素质,改进工作作风,严明工作纪律,提升纪检工作业务水平和办事能力,努力锻造成为一专多能的复合型干部。三要突出工作重点。要坚定不移地落实“三转”要求,正确履行好监督责任,聚焦主责主业,加大惩治腐败工作力度,抓好执纪监督问责工作。四要注重习惯养成。要做到学而不倦,始终把善于学习、勤于实践、善于思考、学以致用作为纪检监察干部的基本功,打造出一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

通过培训,全县纪检监察干部进一步熟悉了纪检监察业务知识,既拓宽了思路、增进了交流,又提高了能力、坚定了信心,培养了良好的学风,为今后更好地完成纪检监察工作打下了坚实的基础。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)