中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 宣传教育
廉洁从检 念廉不忘
——当涂县人民检察院大力开展廉政文化建设
作者:当涂县发布时间:2016-08-12 10:37

“廉者,民之表也”。为打造过硬检察队伍,树立检察机关良好形象,切实营造良好廉洁氛围,今年以来,当涂县检察院大力开展廉政文化建设,通过努力,已初见成效。

研究制订《当涂县人民检察院廉政文化建设实施方案》,成立以检察长为组长,班子其他成员为副组长,内设机构负责人为成员的廉政文化建设工作领导小组,全面启动廉政文化建设工作。结合当前重点工作将公开述职述廉活动延伸至全体干警,开展廉政承诺、家庭助廉等活动丰富活动载体,使全院干警牢固树立踏实做事、干净做人意识,严格规范廉洁司法行为,发动干警家属把好“廉政关”,发挥“守门员”的作用。同时,努力营造廉洁氛围,在办公大楼外建设廉政文化景观,邀请市、县书协书法家来院书写廉政警言、警句、诗词、书法作品,并悬挂在日常办公区域,时刻提醒干警廉洁从检。结合新媒体平台,通过“两微一端”制作,发布廉政文化建设活动开展情况,进一步强化党纪党规、廉洁纪律的宣传,确保廉政文化创建工作能够深入人心,取得实效。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)