中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 宣传教育
当涂县市场监管局荣获省“廉政文化建设示范点”
作者:当涂县发布时间:2016-05-26 10:53

日前,省纪委表彰了全省廉政教育基地和廉政文化建设示范点(标兵),当涂县市场监督管理局荣获省“廉政文化进家庭示范点”称号,本次评比全省仅两家单位获此殊荣,也是全市唯一一家获此殊荣的单位。

近年来,当涂县市场监督管理局大力弘扬家风建设,扎实开展以“四个结合”为主要形式的家庭助廉活动。结合倡议形式助廉,向家属发放倡议书,签订《家庭助廉承诺书》,书写《廉政亲情寄语》,征集《家庭助廉知识问卷》;结合案例形式助廉,组织党员干部和家属赴马鞍山监狱开展廉政现场说法警示教育活动,邀请干部家属观看廉政专题教育片《廉政治家警示录》,定期通过微信公众号向干部、家属发送廉洁治家、廉洁家风宣传片、宣传信息;结合座谈形式助廉,向干部职工家属推荐一组廉政宣传教育读物,开展“读书、思廉、写心得”活动,定期组织邀请干部职工家属参加家庭助廉座谈会;结合活动形式助廉,开展家庭“崇廉尚廉”知识竞赛,廉政书画展向家属延伸,利用节庆日通过文化活动、短信、微信公众号等向广大家属大力宣传廉政知识,结合“文明家庭”创建,开展“廉洁家庭”创建活动,表彰一批“廉洁家庭”和“廉内助”。通过开展多层次、宽领域和广覆盖的廉政文化建设活动,有力增强了廉政文化建设的辐射面和影响力,有效发挥了廉政文化的引领、激励、凝聚和规范作用,形成了“不愿腐”、“不能腐”、“不敢腐”的氛围和机制。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)