中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 纪律审查
当涂县纪委监察局开展纪律审查安全工作专题学习讨论
作者:当涂县发布时间:2016-08-15 09:22

8月11日下午,县纪委监察局召开纪律审查安全工作专题学习讨论会,委局机关从事纪律审查和案件管理职能的全体人员参加会议。
会上,学习了省纪委关于纪律审查安全工作文件和相关通报,研究分析了全县纪律审查工作形势和要求,并就如何进一步做好纪律审查安全工作进行了交流讨论。

县委常委、县纪委书记刘则学出席会议并讲话。他要求,一要高度重视纪律审查安全工作。牢固树立没有安全就没有纪律审查工作的思想,时刻绷紧安全这根弦。坚持纪律审查安全教育培训常态化,深入学习上级纪委关于办案安全的文件及领导讲话精神,学习典型问题通报,汲取教训,引以为戒。通过强化学习培训,着力增强安全意识、保密意识和责任意识。二要刻苦钻研纪律审查业务。纪律审查工作人员要重视《中国共产党案件检查工作条例》等党纪条规的学习,深入钻研业务,掌握过硬的本领,努力成为纪律审查工作的能手,为确保纪律审查安全奠定坚实的基础。三要依纪依法做好纪律审查工作。严格遵守相关制度规定,规范程序要求,细化工作措施,建立健全陪护队伍,提高业务素质,定期开展自查,排除安全隐患,加强风险评估,及时处置突发性事件。四要严守纪律审查工作纪律。坚决杜绝和克服急功近利、急于求成,重结果轻过程等麻痹、自负心态。案管部门要加强监督管理,督促纪律审查工作人员,严格执行纪律审查制度规定,规范办理流程,确保纪律审查工作 “零违纪”、“零事故”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)