中共当涂县纪律检查委员会   当涂县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 纪律审查
当涂县纪委监察局召开全县纪律审查工作会议
作者:当涂县发布时间:2016-06-07 17:33

6月3日下午,当涂县纪委监察局召开全县纪律审查工作会议。会议就进一步推动我县纪律审查工作,充分发挥全县纪检监察机关的职能作用及下一步纪律审查工作的开展进行研究部署。县委常委、县纪委书记刘则学主持会议。

会议对2016年以来全县纪律审查工作开展情况进行了总结通报,对今后一段时期的工作进行了安排部署。就如何做好当前和今后全县纪律审查工作,会议强调,一要提高思想认识。反腐败形势依然严峻复杂,纪律审查任务依然艰巨繁重。要始终保持坚强政治定力,聚焦监督执纪问责,加大纪律审查工作力度,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,达到正风肃纪、正本清源的目的。二要转变执纪观念。把纪律和规矩挺在前面,纪在法前,纪严于法,切实把握和运用好监督执纪“四种形态”,更加有效地推进纪律审查工作。三要加强业务指导。县纪委三个纪检监察室要加大对基层纪律审查工作的指导力度,尤其是加大对乡镇纪委的指导,切实解决基层纪律审查业务不精、能力不强的问题。四要加强问题线索的处置力度。对信访举报和相关问题线索要精耕细作,深挖细查,坚决杜绝有案不查、瞒案不报现象的发生。五要拓展案件线索来源。要加强与各相关部门之间的联系,重点是加强与公安、检察、审计等部门的联系,加大案件线索移送力度,进一步拓展案源渠道。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)